Камни-дела

В небо пущенная стрела
Непременно назад вернётся.
Тот, кто смотрит тебе в глаза,
От тебя потом отвернётся.

  Камень, брошенный в реку тобой,
  Обернётся кругами недолгими.
  Голос твой, заглушённый толпой,
  Затеряется звуками робкими.

И следы на прибрежном песке
Смоют новые волны прилива,
А синица в нетвёрдой руке
Ускользнёт, встрепенувшись пугливо.

  И бросаем мы камни-дела,
  И за кругом идёт новый круг,
  И натянута вновь тетива
  Силой наших натруженных рук.

          07.12.2020


Рецензии