Жизнь полна неожиданностей
И первая из них - рождение.
Потом заорёшь, опять неожиданно -
Шлёпнули по попке тебя рукой.
Для освобождения. От грёз в лоно,
Для освобождения от прошлых жизней,
Для восприятия действительности,
Да и вообще, так, на всякий случай.
И тут же подумаешь, первый раз в жизни,
Первая мысль при рождении: "За что?"
За то, что родился? Так радуйтесь, люди
меня окружившие; кстати, вы кто?
То, что молчу - не ваши проблемы,
Я, может, и жизнь проживу молчуном.
Но драться с младенцем, кто не может ответить...
Вот подрасту... Но это потом.
Так и по жизни: идёшь, и всё думаешь
Где и когда ты получишь тумак.
И только попробуй иметь своё мнение,
Тем более, вдруг, его взять да и высказать,
В лучшем случае будешь дурак.
И останешься ты в одиночестве,
Мненье твоё - тебе же и враг.
Противоречит оно каким-то там правилам,
Кто бы их знал: видимо, тот, кто их выдумал.
Вот и живут потом люди без мнения,
Без инициатив и желаний что-то там делать
Во благо кому-то, тем более Родине,
Всё равно будешь неправ.
И пролетевшую потом жизнь осмыслив,
Став кем-то и значив что-то,
Уйдёшь из жизни неожиданно, как и родившись,
С последней оставшейся мыслью "За что?"
июль 2021
Свидетельство о публикации №121112106167