Чувства

Мы в полумраке октябрьской ночи,
Сердце съедает ужасная грусть,
А за окном листопад непорочный
Желает неистово лето вернуть.
И кружатся листья разного цвета:
Особенно красный запомнился мне,
Ибо красный - предвестник победы
В холодном дыхание и темноте.
И цвет красный забрался в сознание,
Вызывая странную тяжесть рук.
Чувствовать кротко - вот наказание,
Лучше не чувствовать вовсе, мой друг.
Ведь чувства, словно сталью холодной,
Ведя острием попадают в душу,
И вытерпеть раны даётся немногим -
Зачастую становятся печью потухшей.
И даже угли, что тлеют небрежно,
Одарить не смогут давним теплом.
В каждом из нас живёт нежность
Вперемешку с резвым огнём.


Рецензии