Бежит ручей одинокий...

По булыжникам, по камням,
По разбросанным стволам,
И с вершины, такой высокой,
Бежит ручей одинокий!

Стволы давно, упали-
Покрылись плотно, мхом!
Ручей, как зеленый кузнечик-
Прыгает с высоты, большой!

Ручей, какой-то тайный!
Среди зелени, не немой!
Разозленный - пузырится!
Не пропускают, домой?

Ели, коряги, стволы...
Как будто, в зеленке искупались!
Травы,короткие - проворно легли,
Как будто, в воде отдыхают!

Чудо зеленое - заросли!
Малый ручей, на скандал-
Точно,  рассчитывал-
Быстро в низ - (от кого, убегал)?

Белый ручей - весь в пене-
Вырвется, на простор!
(Расступайтесь - деревья, сегодня -
В плен меня, не забрать - я крутой)!

Выскочит - дайте, время!
На песок, на родной!
Уляжется, с облегчением...
Удрал с горы - (отдых, за мной)!

+++++++++++++++++++++


Рецензии