Я не хочу быть лучше всех

Я не хочу быть ЛУЧШЕ ВСЕХ,
И хуже всех быть не хочу,
Пусть я медаль не получу,
Мой дед сказал: это не грех.

 - Подумай: эка невидаль -
Эмалированный значок.
Обыкновенный пустячок,
Ведь ты живешь не за медаль.

- Попробуй быть всего нужней
Своей семье, своей стране,
Но будь со всеми наравне,
Когда ты даже всех сильней.

- Я был не раз нужнее всех
Всем тем, кто рядом был со мной,
И тем, кто за моей спиной.
Молил богов за мой успех.

Я не мечтал быть лучше их,
Своих товарищей – коллег,
Когда стоял один за всех,
Но был всегда одним из них.

- Гораздо хуже лишним быть
В команде, где ты лучше всех,
А нужен, как пустой орех -
Не жаль расстаться и забыть.
 
Мой дед – хороший человек,
О нем так люди говорят,
И уважают все подряд.
А для меня он лучше всех.


Рецензии