константа

что случилось с тобой?
что стало с тем мальчиком
с огромной глубокой душой?
где он теперь прячется?
отчего твое сердце заперто
за железной стеной?

сколько воды утекло?
сколько лет?
мы так
были
близки
теперь ты один
и черной тоской
сжимает тебя в тиски

время жестоко
мне так тяжело вспоминать
то беззаботное время
но тебе придется признать
что вина - не простое бремя

ты среди льдин
не таешь
а коченеет память
что-то уже не исправить
что-то не изменить

рвется прочная нить
ломается ушко иглы
что-то не сохранить
не воскресить молитвой
не вырастают цветы
на поле кровавой битвы

что в мыслях твоих, когда остаешься один?
смотришь ли старые фото?
что снится тебе, когда пустой гренадин
стоит рядом с твоим блокнотом?

я знаю, что грустные ноты
старых французских песен
заставляют твои ледники
кануть в далекую бездну

***

будь всегда с собой полностью честен
"тот, кто честен, тот чист", - повторяй, как мантру
мне так жаль, но каждый из нас одинок
это аксиома, константа

ты окутан ледяными волна'ми
твой огонь навсегда утих
надеюсь, ты плачешь над моими стихами

но себя
тебе не найти


Рецензии