Синева над синевою

Синева над синевою.
В синеве, над головою,
Водной пеной облака,
Как молочная река.

Горизонт сомкнут, как веки.
Этой странной жизни вехи
Не поведать ни в стихах
И ни прозой в двух словах.

Буки. Ветрениц цветенья.
Снов плывущих озаренья.
Беды. Боли. Расставанья.
Карт, видений предсказанья.

Блики памяти мгновенны.
Анемоны. Цикламены.
Цитрусы. Брахихитоны.
Гривна. Шекель. Латы. Кроны...

Синева над синевою.
В синеве, над головою,
Водной пеной облака,
Как молочная река.
Не сыскать, вовек веков,
Лишь кисельных берегов.


Рецензии