Ты музой поёшь
18 ноя в 16:5
Ты музой поешь.
Как долго облик твой искал,
Так свято верил, что найду.
И в праздность дней тех ускользал,
Мечтал, порог необойду.
Вдруг вздрогнет глаз твоих ресница,
Из уст посыплется молва.
Но ты с той стаи белой... птица,
Что в облаках видна едва...
Лишь тают глаз тех очертаний,
Что собирал их много лет.
В очей прекрасных очарований,
Судьба вручила мне билет.
Открою память, - дверь в каморку,
Найду любимый твой портрет.
Ты музой поешь, не больно, не горько,
Но, рядом со мной тебя нет.
Свидетельство о публикации №121112105718