Камбала Шамбала

Имя твоё - камбала
Во мраке  пучин проживаешь.
Странную, сложную жизнь.
Ты на сковородке  кончаешь.

И родилась как и все
Но с возрастом  сильно меняешься.
Глазами  только  с одной стороны,
Глубин  красотой  наслаждаешься.

И жизнь твоя  как полёт,
Но больно уж коротка
И поднимает уж вверх
Крепкая снасть рыбака.

И жила бы себе, и не трогал никто,
На такой  то большой глубине.
Но вкусна и полезна твоя плоть,
Особенно в белом вине.

Никто не спросит как ты жила,
И песен тебе не споют.
Загадочная , как Шамбала...
Мне счёт на тебя  несут.


Рецензии
Интересное творение!

Мэри Снегова 2   19.02.2022 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!

Виктор Битнер   19.02.2022 09:05   Заявить о нарушении