Мне говорили звёзды

Николай Рог
16 ноя в 15:09
Мне говорили звёзды.

Мне говорили небо, звёзды,
Теряюсь я в своих догадках.
Давно размечены следы, борозды,
Не может быть ладонь так гладка.

Где грязь да камни, рука черпает,
И что душа там в ней прочтёт?
Свой жизни вес в борьбе теряет,
Слова любви наперечеюёт.

Мне говорили ночные звёзды,
Да, нужно сердцу снова встряска.
Не ошиблись, - шаги непросты,
Слышна любви большой огласка.

О том мне ночью говорили,
Той музыкой души не пой напрасно.
Под окнами в ночи не наследил ли?
На утро в ритме станет ясно.


Рецензии