Голубь мира

Что нам приносит голубь сизокрылый?
Печаль иль радость, горе иль любовь?
Всё в жизни есть в альбоме пидигрима.
Его листая, мы переживаем вновь

И первую любовь, и горечи разлуки,
И радость новых встреч, рождение детей.
Я к юности своей протягиваю руки,
Чтоб пережить еще всю прелесть наших дней.

Ч напишу стихи, чтоб прежние мгновенья
Не улетали прочь из памяти моей.
Пусть возвращают мне, хотя бы в сновиденьях,
Любовь и нежность прежних наших дней.

В стихах своих я открываю душу
Лишь тем, кто верит, кто ответа ждет.
Быть может, я их цельность не нарушу,
Пусть каждый своей жизнью проживёт.

Но никогда из жизни не исчезнут
Любовь и верность, дружба до конца.
Без них и смысл, и сущность канут в бездну,
Не дожидаясь дерзкого венца.

Мы за столом с друзьями открываем душу.
Пусть голубь нам откроет путь в миры,
Где никогда никто нас не разрушит,
Где ждут нас книги, песни и пиры.


Рецензии