С годами проступает никотин...

С годами проступает никотин
Коричневым узором на окне.
И чудятся в пылу былых картин
Возможности потерянные мне.

Для радости уже не хватит прав.
Царапинам ума – забвенья йод.
Но заново приходит, обокрав,
Свобода и ножом по сердцу бьёт.

Судебный карандашик жестяной
Оставит на роду свои мазки.
К чему тебе под лёд идти со мной,
Постигнув орфографию тоски?

За взлётами скрывается провал.
Душою на границе не криви.
Я горло воспалённое порвал,
Выкрикивая песни о любви.

19-11-2021


Рецензии