Взвывали поезда электрохором...

Взвывали поезда электрохором
О помощи. Никто их не спасал.
Ступенчат, что монгольский Каракорум,
Дорожно-сообщительный вокзал.

Мне насыпей щебёнчатые кучи,
Как чёрствые ломти ржаных краюх.
Кого-то на перрон приводит случай,
А я перетерпел. Теперь в раю.

Здесь голуби ленивы. Много корма.
Лишь клювы самовольно распахни.
Вторая уготована платформа
Для проводов, рыданий, болтовни…

Желание судьбы всего капризней.
Не выбиться, себя поднять с колен.
Проносятся обрывки чьих-то жизней –
Меж рельсами летящий пропилен.

18-11-2021


Рецензии