Так хочет душа быть ближе огня
10 ноя в 20:40
Так хочет душа быть ближе огня.
Извергну с груди молитву простую,
Из самого сердца, как клад с глубины.
Со скорбной слезой я крест тот целую,
Быть может и будут грехи прощены.
Ты будешь судить заведомо, строго,
Простой, незатейливы, безудержный раб.
Что слов говорю тех скромных немного,
От робости грешный как будто озяб.
Делами простыми, словами не смелыми,
Хочу тебе Боже я долг свой отдать.
Как ягодный куст с плодами незрелыми,
Дам сладости той, чтоб смог собирать.
Прости, как сумею, возьми мое слово,
Так хочет душа быть ближе огня.
Прости незатейливого, прими не сурово,
И грешного, Боже, Ты, любишь меня.
Прости меня Боже, за пагубный сказ,
Ты, знаешь мой грех, в прошении таится.
Ты, дай прикоснуться доверчивых глаз,
От щедрости уст, ей дай изумиться.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121112105624