Забрезжила река, как напоказ...

Забрезжила река, как напоказ,
Фонарики плотины отражая.
Сквозь тучи пробивается Пегас,
Небесная кайма ему чужая.

Я медлю без причины на мосту.
Бетон перегородок твёрд наощупь.
Молчанием наружу прорасту,
Так двигаться и жить гораздо проще.

И взор, перескочив за парапет,
До угольных холодных вод достанет.
Волне же не по вкусу только свет,
Виляющий горящими хвостами.

По заводи гуляя от угла
До стенки да поблёскивая слабо,
Элегия созвездия легла
И Землю заключила в бледных лапах.

17-11-2021


Рецензии