Таковы законники

Законник сам себя своим "аршином "мерит.
Считая:"Правда-то не для него!"
Написанному верит и не верит.
Себя не осуждая самого!

Откуда же появятся порядки?
Когда идёт откатов череда.
С годами только возрастают взятки.
По-блату чин и звёзды иногда!

С таким "добром"приходится мириться.
И этого уже не отрицай,
Когда ушли от слова доброго- Милиция,
Твердя ,как при фашистах-полицай!

"Взрывается заложенная мина"!
Уж без оружия по-улице ни след!
Плюёт на полицейшину дружина.
Она -народная!А те-полнейший бред!!

Не зарься на большой доход-парнишка!
Подумай,что же будет впереди?
Пока судьба раскрыта-словно книжка,
Ты присмотрисьи к этим не ходи!


   2021г.


Рецензии
Метко на злобу дня

Татьяна Дракошка Лапшина   09.01.2022 18:28     Заявить о нарушении
Главное ,что это проверенная жизнью правда!

Сергей Лутков   09.01.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.