Читая М. Лития...

Раненный страхом, простужен печалями,
Сумрак теней очертил трафареты...
Марк Литий.

Высотный дом, осенний парк.
Восход, закат, весна и лето...
Стихи и подпись - Литий Марк.
Мечты и письма без ответов...

Ожог, запёкшийся рубец...
Глаза людей, спешащих в зиму...
И я средь них : живу, боец !
С огнём стихов неугасимым.

Угрюмый лик ночИ в углах...
Частицы Хиггса в микромире...
И чьи-то тени в зеркалах...
И чей-то плач в пустой квартире...

Два года сводок о боях
С коварным вирусом. И слёзы...
И близость в маях, ноябрях
Совсем нешуточной угрозы.

Вдруг звук из детства- бой часов-
Меня разбудит среди ночи !
Я слышу сотни голосов
Всех рукописных в мире строчек...

Порой доносятся из книг
Советы, жалобы и стоны
Героев древних. Даже крик
Греховных мыслей, непристойных...

Рисую мелом тайный круг...
А в окнах- музыка рассвета !
Звонит забытый школьный друг
И просит дельного совета !

Дыханье жизни входит в дом !
И вымыт пол, цветы политы.
Стихов старинных третий том
Читаю... Автор строк - Марк Литий...


Рецензии