Вымыслы

Мне всегда хотелось сказку,
Где принцессы были бы,
Лунный шар - со скрипкой парень,
Эльфы, гномы, циркачи,
Даже орки и драконы,
Волки, тролли, мертвецы,
Одеяла - самолёты
И, конечно, колдуны.

Я хотел чтоб  всё живое,
Что на небе, на земле,
Стало микровоплощеньем
По пути, как и во сне,
Но, однажды, обратившись
К стороне, какой-то там,
Обнаружил суть лисицы,
Пламя жажды по глазам,
Пламя страшно-едкой злобы,
Словно нежить из глубин,
По поступкам, отношенью,
Поведенью вражий взрыв.

Просто взрыв всё может красить -
Средь реалий и людей
Непонятные мутанты,
Ситуации, часы.


Рецензии