Вечная невеста

Вновь к ней разлука постучалась,
Вновь все разрушены мечты.
Что ей сегодня от любви осталось?
Воспоминанья и увядшие цветы.

Что ей сегодня от любви осталось?
От времени потрескалась душа,
И сердце превратилось в камень,
И не горят ослепшие глаза.

Сегодня день пройдёт, наступит завтра,
Несбывшейся мечты растает след.
Всегда ждёт странника его невеста,
Ей вечная любовь свой дарит свет.

Сегодня день пройдёт, наступит завтра,
Пройдут и осень, и зима.
Вернется тот, кто настоящий,
И в душу к ней придёт весна. 

11.2021. На Сольвейг


Рецензии