Озаренная светом столица

Озаренная светом столица
Я оставил родимый свой дом
Нынче снежная замять клубится
Осыпая меня серебром

На ресницах усталая нежность
Шум дорог мне не даст отдохнуть
И ночная морозная свежесть
Освежает  усталую грудь

Каждой птице здесь крошки я сыплю
И на голос иду ветерка
Голубей белоснежные крылья
Как плывущие в даль облака

И ни друга со мной ни подруги
Словно режет печаль остриЕм
Я хочу этим шепотом вьюги
Одиночество скрасить свое

Затеряться изчезнуть бы где то
И лететь легкодумней смелей
Как воздушная бабочка летом
На тепло золотых фонарей

Алексей Волошин 2014

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии