Я пахну полынью

Я снова вернулся поздно ночью.. Я поднялся на второй этаж.. замерз и грязный. Она спала, спала беспокойно, что-то говорила во сне.. я решил,что просто сяду на кровать,
пока согреюсь. Я не хотел ее будить. Ей что-то снилось. Она производила какие-то непонятные для меня звуки. Дома было холодно.
Но рядом с ней всегда тепло.
Я голоден, но знаю, что она только утром спуститься вниз и приготовит еду. Мне страшно из-за звуков, которые я слышу вокруг.
Но я остаюсь рядом с ней. Мне некуда бежать.
Ведь она та, которая спасала мою жизнь уже не в первый раз.
Темно.. Из ее телефона исходят непонятные для меня звуки.. Я ложусь рядом с ней, хоть и знаю, что, когда будет светло, она будет ругаться..
Потому что я снова пришел поздно и грязный.. Но она снова меня простит.. Я очень хочу, чтобы она снова простила..
Мне кажется,что я ее люблю..
Она спит, я лег рядом.. Чувствую ее тепло, чувствую ее дыхание.. Мне спокойно рядом с ней..
Вздрагиваю от того, что она вдруг проснулась. Темно. Она мечется, находит бутылку с водой. Судорожно пьет. Она не заметила меня.
Что-то шепчет.. Подскакивает, идет в туалет. Темно. Возвращается. Молча. Она ничего мне не говорит. Как будто меня нет..
Ложиться рядом. Молчит. Смотрит в телефон. Снова молчит. Экран телефона гаснет. Она засыпает.
Я заснул. Проснулся от голода. Чувствую, что нужно помыться. Есть запах. Я пахну полынью..
Она еще спит.. Наверное, мне нужно уйти.. Привести себя в порядок, пока она спит.. Но мне хочется спать.. Я заснул, чувствуя ее тепло,
слыша ее дыхание..
Наверное, я ее люблю.
Светает. Я смотрю ей в лицо. Она спит. Какая она красивая. Не бужу.
Ушел по своим делам. Я скоро вернусь к ней, к моей самой любимой.

Меня зовут Север. Я кот.


Рецензии