Растворил я окно... памяти папы...

12 октября- день памяти папы.

Папа пел.... у него был прекрасный голос редкой красоты, лирический тенор... Певческие способности он унаследовал от мамы, которая, будучи ещё совсем маленькой девочкой, пела в детском церковном хоре, в Исаакиевском соборе... Он не сделал пение своей профессией... , (стал строителем... руководил большими проектами впоследствии...)...
Но для меня, главным остался навсегда в памяти его голос... Его исполнение классических произведений из репертуара Лемешева, Козловского, итальянские арии, неаполитанские песни. украинские песни...
Наверное поэтому я так люблю романсы... очень рано они вошли в мою жизнь, в моё детское сознание...
Невозможно забыть голос, поющий :"Растворил я окно... стало грустно невмочь... Опустился пред ним на колени... "***
... Музыка, звучащая в семье, безусловно формирует вкус и предпочтения ребёнка, растущего в этой семье, .. Музыка создаёт особую атмосферу... Играет важную роль в формировании духовных ценностей...
Семья, в которой ты вырос, родные люди, которые тебя окружают,
всё то, что они невольно передали тебе - свой мир. свои вкусы, свой талант - всё это будет сопровождать тебя всю жизнь... И  в этом"сопровождении" близкие наши всегда с нами, оберегают нас, поддерживают. дают правильный вектор нашей жизни,.. что, конечно, не  уберегает нас от ошибок, но мы чувствуем какую-то силу своего рода, свою защищённость, как это не странно звучит, (хотя их давно уже нет в реальности)...
... С благодарной памятью о папе..
Спасибо, что такой человек был в моей жизни...
Родной человек...

***https://music.youtube.com/watch?v=KMdMuzIPcF4&feature=share


Рецензии
Соболезную. Значит корни Ваши питерские.... земляки.

Валерий Попов   27.11.2021 11:51     Заявить о нарушении