Меня прижали к стенке

Меня прижали к стенке.
Сказали: "Не шуми!
Ну как? Дрожат коленки?
Что? Белый свет не мил?

Теперь кричать не будешь
О правде дуракам.
Ведь это тоже люди.
Крепка у них рука.

Они сегодня сила.
И мы здесь от неё.
Тебя же ведь просили...
А ты опять орёшь".

Что делать, замолкаю.
Не хочется на нож.
Когда подводят к краю,
То шкуру бережёшь.

Покорнейшую рожу
Слеплю на радость им.
А тупость уничтожу
И шёпотом своим.


Рецензии