Новорожденный Бог...
Так Птица – Солнце раскрыла крыла и мрак исчез.
Но осталась расколотая скорлупа и пустота глубин,
когда в безупречности Богоначала ты с Ним един.
Рождения муки трудны, и стократ тяжелее - послед:
за новорожденным Богом всегда шествует ад вослед!
И только Мать, родившая Его, отсекает миров тень,
своей Тьмой божественной вовлекает в Святую Сень.
Свидетельство о публикации №121112105293