230. Стихотворения 7171-7190. Казна

7171. Что бог, то бог, но свята воля царска.
Семья Цесарска, царь то наш убог.
7172. Перед царем не утаиться,
Ведь всяко вещь как не пытайся.
Ты лучше сразу же раскайся,
Чем тридцать лет в тюрьме томится.
7173. Государево, казенное добро
На воде не тонет, не горит в огне.
Если б дело заключалось лишь во мне,
Я б сменял на добро слово серебро.
7174. Царь думает, а ведает народ
Нельзя ли в рот? И тут же все, а ту его!
7175. Бог милостив. А царь? Конечно жалостлив.
Пусть даже мало слив, он ведь для вас растил.
7176. Богат бог милостью, а государь жалостью.
По каждой малости пройдется вилостью.
7177. Нет больше милосердия,
Как в сердце том царевом.
Но что ты девка – рева, сиди и слушай Верди.
7178. Царь города все бережет,
Царь ведь от бога пристав.
Отныне да и присно, так думает народ.
7179. Осуждение царское без судно,
И суду отнюдь не подлежит.
Даже если ты паршивый жид,
Можешь под кровать поставить судно.
7180. Не судима воля царская.
Жуть по краски – не нужна Вестиму.
7181 .Государь ответ лишь Богу держит.
Коль подвержен, всем большей привет.


7182. Царский гнев и милость в руке Божей.
Бездорожье слабый ждет посев.
7183. Сердце царево в Божей руке.
Кукиш тоске,  девушка – рева.
7184. За согрешение царское
Бог землю всю казнит,
А за угодность милует все местно.
Как было все прекрасно и чудесно,
Теперь у всех печальный бледный вид.
7185. Народ согрешит – царь умолит.
А царь согрешит? Что народ?
Умолит? А на оборот.
Ведь то в не неродовой воле.
7186. Царь помилует и царь же и пожалует
Каждой жалобе открыто сердце милое.
7187. Коли царь Бога знает
Знает Бог и царя.
И народ вдругоря, коли Бога читает.
7188. Кого милует Бог,
Того жалует царь,
Сей земли государь,
Коли сир да убог.
7189. Бог помилует, а царь?
А царь пожалует.
Всякой жалобе людской есть сердце милое.
7190. Виноватого Бог наш простит.
Ну а правого царь наш пожалует.
Сердце царское льнет всякой жалобе.
Воля господа в небе парит.


Рецензии