Лей в строку свои мысли, Пиит!
Выход ищут – не могут найти.
Но однажды, в стихах воплощаясь,
И, как гейзер, из недр вырываясь,
На свободу находят пути.
Кто хрустальным сверкая фонтаном,
В небо чистое рвётся, смеясь.
Кто-то грубым и злым хулиганом
Извергает на всех свою грязь…
Кто-то тёплым, открытым радушием
Обогреет, ладонь протянув,
Чтобы все одинокие души
Не замёрзли у горя в плену.
Кто-то шпарит, камнями швыряя,
Выпуская с шипеньем пары.
Как различна порода людская:
Все по-разному мы говорим.
Что ж, всему в этом мире есть место…
Лей в строку свои мысли, Пиит*!
Может кто-то поймёт, может вечность простит?
Как когда-то сказал наш поэт всем известный:
Что на небе… “И звезда с звездою говорит…”
*Так назвал себя А.С. Пушкин в одном из своих произ-й.
Свидетельство о публикации №121112105205