Лесные завитки

Где разлапистые сосны
И березовый размах,
Бесшабашный ветер носит
Пух, цепляя на стволах,
Подвывая в изголовьях
Нестареющих дубов,
А под ними - легионы
Зрелых шапочек грибов
Прячут толстых белых ножек
Ароматнейшую плоть-
Захотел колючий ежик
Гриб на спинку наколоть.
За собой привел он деток
Поучить на свете жить.
Жаль, сорока между веток
Черно-белым мельтешит.
Так морзянкою стрекочет,
Заглушив чужую трель,
Что лисица знает точно:
С белобокой рядом - зверь.


Рецензии