Проси прощения у могилы
А мёртвый, видимо, простит.
Он исподлобья, что есть силы
на мир чужой теперь глядит.
Любви душевные порывы,
надежда, счастье – далеки.
Остались в прошлом, где игриво
бежали светлые деньки.
Жизнь, как пиджак в шкафу, химера.
По коридору моль летит.
Душа, как птичка, порх – и села,
на ветке-ёлочке свистит.
Луч солнца выйдет из-за тучи.
И дальше – хмуро облака.
Ей от прощения станет лучше,
уйдёт смертельная тоска.
Она не плачет, не рыдает,
лишь нервно комкает платок.
Она ещё пока не знает,
кто ей действительно помог.
На маковке креста – ворона.
Взор любопытен, глаз блестит.
Головку клонит благосклонно,
крылом вослед перекрестит.
Я возвращаюсь в дом где: деньги,
улыбки, музыка и смех.
А за моей спиною – тени,
презрение живых утех.
Ноябрь 2021 г.
Свидетельство о публикации №121112104993