Меня родили при Хрущёве...

Меня родили при Хрущёве,
держался мир на честном слове.
Враги, забыв про Катехизис,
устроили Карибский кризис.

Потом Союз возглавил Брежнев.
Подрос я, стал крупней чем прежде.
Меня тревожил чувств избыток
и радовал спиртной напиток.

Приветствовал я Горбачёва.
Но что дала свобода слова?
Бесплатный сыр лишь в мышеловке.
Ослабла хватка на "Петровке".

Когда стал президентом Ельцин,
я занимался хлебным дельцем,
возил виниловые диски,
чтоб в миске кипятить сосиски.

Теперь я стар, и взгляд мой мутен.
Мне пенсию назначил Путин,
за что благодарю я тёзку.
Что ж, жизнь как зебра, вся полоску.


Рецензии