Русалка

Русалка

Русалкой могла  родиться,
Но выбрала место другое.
Каждую ночь ей снится
Море. Соленое море.

А за морями горы,
А за морями солнце.
Ночью ей снится море.
Утром она смеется.

Так и растет, страдая,
Девочка та без моря,
Стала совсем седая
Девочка та от горя.

Время не лечит раны,
Время стирает лица,
Море сильнее станет,
Море все больше сниться.

Выйдет девчонка к морю,
Скажет девчонка: «Здравствуй»,
Море ее одарит
Брызгов соленых лаской.


Рецензии