А голод льётся в мои плечи

А голод льётся в мои плечи.
По солнцу голод... наугад.
И громко наступает вечер,
Врываясь в тени словно в клад.

Котёнок теребит подушку
Как будто перья — все его.
Стена. Картина. Лишь избушка,
А за избушкой — ничего.

Как дремлют сытые морозы,
Льдом пышет хрупкий белый мост.
А там, где ночью были звёзды
Теперь гиад летучий хвост...

Но грейся, грейся лишь об утро,
Как у особого костра...
Когда в объятьях перламутра
Я солнцу нежная сестра.


Рецензии