Потомки

Дождаться рассвета не всем суждено,
Особенно, кто на закате
Ложатся пораньше, им не все равно,
А вдруг их заботы не хватит,
А вдруг недодали, а вдруг не смогли,
А если их дети осудят?!
И видят расплату в ближайшей далИ,
И всю недосказанность судеб.
И шутят над ними, уже за глаза,
Окрепшие люди, потомки.
Но рухнет потом из потомков слеза,
"Какие мы были подонки!"
И тромбами в жилы закатится ртуть,
И нить навсегда оборвется.
"Прости" не сказать и никак не вернуть,
Того, кто уже не проснется.
Дождаться рассвета не всем суждено,
Особенно, если не спится,
И спать хорошо не многим дано,
Желающим извиниться.


Рецензии