В головах людей мечта бывает

В голове людей мечта, бывает,
Верх берёт над разумом сполна.
Вот, смотри! Они живут в Европе.
И довольны черти. Ну, дела!

Чем мы хуже их? Мы не глупее.
Собирай пожитки и вперёд!
Кто продал машину, кто свой домик.
Так мечта лукавая зовёт!

Кто-то обманул других и кинул.
И ему назад дороги нет.
Так мечта судьбу рубит под корень.
Забывая, что ты - человек.

Кто долги набрал - теперь пусть ищут!
Кто-то и соседа обокрал.
Победителя не судят заграницей.
Он вернёт потом, коль не пропал.

Ой мечта! Коварна ты по сути!
Размечтаться можно обо всём.
Фрау Меркель снится, приглашает.
А реальность станет кирпичом.

И попали просто в мышеловку.
На границе, в холоде, в лесу.
Рвут гуманитарку, кто сильнее.
Холод, голод и одно бу-бу-бу.

Курды бьют сирийцев - те слабее.
И дрова воруют нету сил!
Голоден? - У погранцов тушёнку
За сто баксов баночку купил.

Плачет мать - не стоило нам ехать!
Наш ребёнок там погиб в лесу.
По лесам бродили мы поляков,
Хоть преодолели полосу.

Ой мечта! - Ну что с тобой поделать?!
Скольких ты сгубила, довела.
Всё, конец. Хотят обратно ехать.
Ты всех разорила до нуля.


         
        Рю С.Ю. - 21 ноября 2021г.    
          

       Курды стали заложниками своей мечты жить в Европе и оказались в геополитическом тупике на границе Беларуси и Польше. Их сюда заманили, но до них это дошло не сразу.


Рецензии