Пыль

Из-под прозрачных облаков
Луна бросает взгляд свой с неба.
Остатки сказочные снов
Под утро превратились в небыль.

И не случилось для стихов
Волшебного, как сон сюжета.
Поэту не хватает слов
И он винит Луну за это.

Надменно смотрит, свысока,
Чуть облаком прикрыв улыбку,
Луна настолько велика,
Что ей смешны людей попытки.

Всё в этом Мире поменять,
Ночные сказки сделать былью.
Людей, живущих на Земле,
она считает только пылью.
11.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии