Ты неправ!

Абрам в раздумьях всё, о жизни,
В семье о жизни, не в Отчизне!
В Отчизне жизнь ему понятна,
Куда не ткни, сплошные пятна!

Власть воровата, неумела,
Не любит Родину она!
Без денег Родина – уродина,
А деньги – истинная Родина!

И власть Абрам не вспоминает,
Его иное занимает:
Его жена в семье, как власть,
Не женщина, а просто «страсть»!

Он вспоминает жизнь в семье,
В совместною, с женой, «ладье»!
Плывущей в океане жизни
В Абрама и жены Отчизне!

Он никогда с женой не спорит,
Спор смысла, всякого, лишён!
Обычно он молчит, не спорит,
То – есть поддакивает он!

В течении совместной жизни,
Мечтал добиться малых прав,
Но подвергался укоризне
И был, почти всегда, неправ!

Почти! Что – бы могло сё значить?
Абрам так объяснял себе:
Жена всё так переиначит,
Что смысл теряется в борьбе!

Упоминанье слова – «прав!»
Однажды он отвоевал!
Записано словесно так
И запись, эта, не пустяк!

Мужчины, с жёнами не спорьте,
От вас зависит жизнь в семье!
Без споров легче в жизни «море»,
Семейной двигаться ладье!


Рецензии