От рассвета и дотемна
мельхиоровая волна,
Там, где клёны играют листьями
от рассвета и дотемна,
Уплывали мы пароходами,
детство милое отпустив,
Где под синими небосводами
затерялся родной мотив...
Где поля резедою выстланы,
трав ромашковых луговых
красотой наполнялись чистою,
белый цвет рассыпая их...
Заплетали венки и путались
одуванчики в волосах...
Становились близки кому-то мы,
отшумели чьи голоса...
И друзей дорогих ушедших лет
неразгаданные черты
растворились в нас, как волшебный свет
средь волнений и суеты...
И мы вглядываемся пристально
в отблеск прошлого... и в окне
видим - бьётся у тихой пристани
юность в пенной, речной волне...
Свидетельство о публикации №121112104595
ЕСТЬ БЕРЕГ И ПРИСТАНЬ
Хорошо, что есть берег и пристань,
А иначе душою бы выстыл...
Павел Явецкий 03.09.2022 00:18 Заявить о нарушении
Павел Явецкий 04.09.2022 23:45 Заявить о нарушении