Отчего взрослеют люди

Экспромт на

Но в жизни всё имеет срок

Баер Анжела
http://stihi.ru/2021/11/06/1705

Открыв глаза, увидеть мир
цветным, как есть, и удивиться-
мы перестали быть детьми...
Когда успели измениться?

Когда успели повзрослеть?
Не потому ли наши души
не излучают больше свет
и одиночество нас душит?

Не видим неба красоты
и верить в чудеса нам трудно...
В нас очень мало доброты
и сострадания нет к людям...

Мы привыкаем к тишине,
забыв счастливый смех и радость...
И в этой жизненной войне
виним то спешку, то усталось...

Но в жизни всё имеет срок-
земное время скоротечно...
Однажды дверь откроет Бог
и в небе приютит навечно.

Тогда мы в свой последний миг
и вспомним тех, кто были рядом...
Вновь станем мудрыми детьми,
смотря на мир пытливым взглядом.

И там, на кромке бытия,
возможно и отыщем средство-
поверить в чудо Рождества,
душой вернувшись снова в детство...

________________


экс...

"Отчего взрослеют люди"

Вот взять как есть эти стихи, да чтобы прямо Б-гу в уши,
А то китайцы всё Ему подсовывают свои суши...

Ведь кто-то верил в чудеса,
да кто-то взял да разуверил,
Хитростью в душу пробрАлся и сапогами
её мерил...

Перестают так быть детьми,
Мгновенно в взрослость погружаясь,
Встречаясь с подлыми людьми
Мечтать о чём-то прекращаешь...

В тебе так много пустоты,
что крылья зверски обрубили,
Чтобы летать не вздумал ты,
На землю резко опустили...

Во все так было времена
и до скончанья века будет

Над миром правит сила зла,
и оттого взрослеют люди.

21 ноября 2021 12:00 *D


Рецензии