Вдоль забора тайком, пробираюсь к вокзалу...

Вдоль забора тайком, пробираюсь к вокзалу.
Огни горят за мостом, мне пройти по кварталу.
Темнота мне, как друг, прикрывает в дороге.
Пугают люди вокруг, крадусь тихо в тревоге.
***
Мост прошёл и вокзал, электричка, платформа.
Как узбек-нелегал, на плечах униформа.
Я уселся в вагон и к окошку забился.
Вдаль уходит перрон, в Москву поезд пустился.
***
Не привит я друзья, QR-код не положен.
В электричку нельзя, стал неблагонадежен.
На работу с утра, пока спят контролёры,
Пока спят "мусора", не проснулись вахтёры.
***
Я в метро средь толпы проскочил не заметно.
Люди, будто клопы, ведут себя не приметно,
Прячут маской лицо, капюшоны, перчатки,
Передвигаясь трусцой иль бегом без оглядки.
***
Словно все здесь вокруг без бумаг нелегалы.
В глазах таится испуг, рыщут будто шакалы.
Что случилось, народ? Где отвага и сила?
А сейчас просто сброд, такая жизнь наступила.
***
До работы добрался без штрафов и в сроки
И вопросом задался - зачем нам эти уроки?
Зачем смуту внесли, а ты в этом участвуй.
Вражду уже разожгли, разделяя людей, властвуй.
***
Мир уже не вернётся, не будет как прежде,
А что нам остаётся... Жить в любви и надежде,
Относится к друг другу с уважением, почётом,
Не превращаться в прислугу. Пусть даже под гнётом.
***


Рецензии