Портрет
Доктор, в туалет хочу!
Но, не выходит у меня
И среди ночи, и средь дня!
Кто – то «слаб на передок»,
Я, то же слаб, но на «задок»!
Доктор в зад ему взглянул,
В чём дело тут же он «смекнул»!
Больному же сказал он так:
Дело Ваше не пустяк!
Чтобы стул Ваш лёгким был,
Нужно знать, что ел и пил!
К Малышевой бы пошли,
Жалобы к ней бы отнесли!
И она Вам всё расскажет –
Кратко, точно, не промажет!
Скажет, что Вам есть, что нет,
Вот какой мне Вам совет!
Тот в «Жить здорово» пошёл
И Малышеву там нашёл!
Но там все пляшут и поют
И на вопрос ответ дают!
Причём, на любой вопрос
И не в бровь, а в глаз, не в нос!
Пациент понять не может,
Так Лена вмиг ему поможет!
Три профессора при ней,
Мигом «сядут на коней»!
И ответят доктора
Запросто и «на ура»!
Всё расскажут Вам про матку,
Весело, почти вприсядку!
И, как «делают» детей,
Чтобы вышло побыстрей!
И, притом, без осложнений,
Всё умеет Лены гений!
Всё разложено по полкам
С чувством, с толком, с расстановкой!
Дали и ему ответ:
Хочешь, братец, в туалет?
Ешь, пожалуйста, «метёлку» -
Разбухающий салат,
Помни, в мясе мало толку,
Побежишь в сортир вмиг, брат!
Понял, как убрать из зада,
Всё, что накопилось в нём?
Да?! тогда мы очень рады,
Ешь «метёлку» день за днём!
Понял он, что жил неверно,
Что не то он ел и пил!
Что себе он делал скверно,
Чуть себя не загубил!
С ним случилось, как в Завете:
Лена – вот спаситель мой!
Я повешу в туалете
Образ чистый, светлый твой!
Понял, что не один он в Свете.
Лена рядом, в туалете!
Когда там я нахожусь,
На портрет её молюсь!
Пациент он просвещённый,
Зад прямою кличкой кличет!
Он теперь почти учёный,
По научному «талдычит»!
Пришёл он к первому врачу:
Док! я выразить хочу
Благодарность за спасенье!
Вы мне дали направленье!
Не забуду того дня,
Когда Вы спасли меня!
Во время меня послали,
Направленье указали!
Буду «здорово я жить»,
Малышевой, Вам служить!
Так закончился визит
У больного – радость – вид!
Конечно, этот стих мой – шутка,
Но он о многом говорит,
О несварении желудка
Нам бесконечно жизнь кричит!
И Малышева – просветитель,
Талант великий, наш учитель!
Не просвещения мы «дети»
Должны молиться на неё!
Портрет украсит нам жильё
Везде, не только в туалете!
Свидетельство о публикации №121112104543