Шуры-муры

Санаторий – «шуры-муры»,
Но покоя, всё же, нет.
Рядом трасса, мчатся фуры,
Не один десяток лет.

Нет, в Семёновском прекрасно:
Кормят, словно на убой!
Утром чай, икра, и масло –
Будто графы мы, с тобой.

Я готов напомнить снова,
Кто не знает этих мест,
Жили графы, здесь, Орловы
Средь загадочных невест.

Стих мой будет очень длинный,
Если рассказать о том,
Что сама Екатерина
Навещала графский дом!

То, история,  не басня,
Сколько, здесь, земля хранит.
Речка, чудная, ЛопАсня
Не закована в гранит.

Дача Сталина пустует -
Здесь, она - через забор.
Почему душа тоскует,
Не понятно, до сих пор ...

Санаторий, «шуры-муры»,
Но душе покоя нет:
День и ночь здесь мчатся фуры,
Мимо подлинной культуры,
Не один десяток лет …

И ещё, я знаю точно,
Буду ездить к вам всегда.
Бьёт ключом у вас источник,
Где прекрасная вода!
   


Рецензии