О незримом
Любой тарелке супа,наполнению виной половник.
Закрыта книга с окончанием жизни,и "подбита" в стопку дел,
Две у Закона сторонЫ узнаешь-при любых раскладах будешь уголовник.
Под видимой поверхностью предмета,не одна бывает скрыта суть,
За глазу видимым происходящим,не всегда успею мыслью окрылённый.
Всё вроде просто и понятно,точно с кружки пива пену сдуть,
А разобраться если,и стакан не будет прост пустой-гранёный.
Сколь жизней умерло,нулей за цифрой ставить сколь,
Века назад,эпохи мИнули-чтоб топливный всего один наполнить.
Попью водички,внеземного появления на планете что ль,
С водохранилища-и ни дай Бог какой ценою вырытого,мне увидеть!
Какие беды и лишения,не видны за Добротою светлых глаз?
Числу шагов по Фронтовым дорогам Гвардия обязана,рождением какому.
Путь долгожителя бывает яркий,в серенький вмещается рассказ,
И на Земле рождённый Инок,как с другой Вселенной-мыслит по Другому.
Дверь из металла прочная,вплотную ни одной частицы нет,
Свет фонарей уютом разольётся-мощною турбиной как юлою заведённый.
Пол книги было написал,температура спала рукопись в корзину-что за бред...
В одну два раза реку запросто,самою жизнью будто бы заговорённый.
Свидетельство о публикации №121112104431