Гидра

Гидра думала в лесу.
Жгла костры и обсуждала.
Здесь прохода нет совсем.
По лесам бродить устала.

Там - поляки, там забор.
Там колючки руки режет.
Где же выход или смерть?
Но Германия ум нежит.

Вот бы птицей полететь!
Прям над польскою границей.
К фрау Меркель во дворец.
Вы нас приглашали, мильхен.*

Коллективный мозг людей
Всё обсудит и расставит.
Каждый что-то привнесёт.
А другой своё добавит.

Говорят, что голова,
Если есть - уже неплохо.
А когда их тыщи две
- гидре и самой морока.


     Рю С.Ю. - 20 ноября 2021г.


     Две тысячи беженцев, в основном курдов и сирийцев, в лагере на границе Беларуси и Польши 10 дней с 8 по 18 ноября 2021г. обсуждали все варианты, как им попасть в Европу, как преодолеть границу Польши.

*Мильхен - Milchen (нем.) - мягкая, нежная, добрая.


Рецензии