Запись о нашем деде

 набросок

Печальный почерк на листке,
В строке казённой, инициалы деда,
Того Романа, в той святой строке,
Который  пал в бою ради Победы.

Того Романа, что ушёл в 1941 год,
Не прячась от судьбы и лихолетья,
Не он один прославил свой народ,
Прославил, как и все, через столетья.

Он не знал, что будет на потом,
Не думал о страшном лихолетье,
Ушёл за землю, Родину и дом,
Увидели  листок через десятилетья.

Спасибо тем кто строки записал,
Разборчив почерк и священен даты,
Да адрес точно, подсказал,
Те годы пламенем в веках объяты.

 Номер в книге 111 рядом с другими,
Которых также смерть, негаданно сразила,
Шли они на  тот священный бой,
Война!!! Ты наш народ  в боях не победила.

Как много здесь ИВАНОВИЧЕЙ, ДА ИВАНОВ,
Что вместе шли на тот священный бой,
Они в столетиях непобедимые, священны,
Преклонись перед  их  Родиной,  их землёй.
   
г. УЛЬЯНОВСК 


Рецензии