Лысая башка

Я сбриваю наголо мечты
Адски острой нежностью станка.
Отголоском пустоты -
Вниз, по трубочке - тоска...

Лысая башка, дай пирожка...
Лысая башка, дай...
Лысая башка...

Умываясь солнечным теплом
Сквозь больничное окно,
Я смеюсь над зеркалом,
Зеркало смеётся надо мной:

Лысая башка, дай пирожка...
Лысая башка, дай...
Лысая башка...

Точно знаю, что мне светит.
Из волос сплету сети
И прочней не будет на свете,
Не разрежет нож, не порвёт рука...
Побегу ловить ветер
И потом раздам детям...
Будут радоваться дети
И кричать не зло: "Лысая башка..."

Лысая башка, дай пирожка...
Лысая башка, дай...
Лысая башка...

Точно знаю, что мне светит.
Я из дред сплету сети.
И прочней не будет на свете.
Побегу ловить ветер
Побегу ловить ветер
Побегу ловить ветер


Рецензии