Тир

Москва, ещё, не вся Россия,
И вся Россия – не Москва.
В России многие босые
И не имеют с ней родства.

Вы спросите, а где же Питер,
Каков, теперь, его удел?
Я вам отвечу, потерпите,
Пока, о нём бы, не … говорил.

Теперь, оттуда нам диктуют,
Как дальше жить, и где, что брать,
Народ живёт, не протестует,
Так, что не буду я вам врать.

Как дальше сложится, не знаю:
Россия, Питер и Москва.
Та, тема для меня сырая ,
Мне трудно подобрать слова.

Пускай, живут, ценя друг друга,
Не задирая, шибко, нос.
Народ им делает «услугу»;
Поймут ли это, вот, вопрос …

Мы знаем, если хочешь мира,
То будь готов, всегда, к войне.
Но жить, всё время, возле тира
Скажу вам честно, не по мне …


Рецензии