Душа

Ты – душа чьих-то песен, стихов, бесконечных миров.
Ты – душа в чёрном камне земной суеты бездыханной.
Ты – душа, а душа – это вера, надежда, любовь.
Ты – душа, а душа – зачастую глубокая рана.

Ты – душа – кто заметит, кто попросту мимо пройдёт,
Ты – душа – в твоих строках хрустальные чистые слёзы.
Ты – душа – твоя жизнь – в вечной Музыке Выси полёт,
Ты – душа – о тебе чьи-то песни, созвучия, грёзы.

Ты – душа, тебе свойственно в муках скитаться, болеть.
Ты – душа, а душа – это жизнь в лютом холоде камня.
Ты – душа, пред тобой расступается темень и мреть,
Ты – душа, тихий свет, и едва приоткрытые ставни.


________________________
Зарисовка на пост Анны Костюк
на FB от 02.11.2021
*
С треском лопнул кувшин:
Ночью вода в нем замерзла.
Я пробудился вдруг.
(Басе)
*  *  *
Кальцит. Китай
Фото: Rachel Borg


Рецензии
Как хорошо было бы, если бы все люди осознали, что они - души.
И главное их назначение - нести свет.
С благодарностью за стихи!
Обнимаю,Лен!
🤗🤗🤗

Ольга Черткова   13.12.2023 11:58     Заявить о нарушении
Оль, вот да!!!
Настанут ли такие времена?
Дай, Господи!

Ева Вауэль   13.12.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.