Служу по ночам

Тридцать пять лет назад пошёл служить,
Что будет дальше, я тогда не знал,
И никогда те чувства не забыть,
Когда « В ружьё, застава!» услыхал.

Я исходил участок вдоль и поперёк,
Привык к горам, успел их даже полюбить,
И закрывал границу лично на замок,
Стало обычным автомат с собой носить.

С людьми хорошими судьба свела,
И наша дружба много лет ещё продлится,
Тридцать пять лет, а помню, как вчера,
Я по ночам служу, как прежде, на границе!


Рецензии