Не встречать

Иногда, когда сердце готово кричать
И стонать от немыслимой боли,
Стиснув зубы, приходится просто молчать,
Удивляясь, порой, своей воли.

Когда знаешь, что люди в глаза тебе лгут,
И при этом совсем не краснеют,
Да к тому же ещё обязательно ждут,
Чтобы с ними ты был откровенен.

Широко улыбаются, пряча нож за спиной,
А желая удачи, пальцы крестиком держат,
Постоянно сражаясь с мельницей ветряной,
В крике горло срывают, голося о победе.

Как бы их на пути своём не замечать,
Обходить за версту научиться,
В идеале – вообще никогда не встречать,
А коль встретить, так сразу проститься.
 


Рецензии