Мне есть чего желать и есть о чем жалеть...

                *    *    *

Мне есть чего желать и есть о чем жалеть.
Сошлись тут для тоски и для надежд причины.
Осталось мне теперь грустить, хворать, стареть.
Поэты – не всегда счастливые мужчины.

Не важно! Я стерплю, приму, какая есть,
Томительную жизнь с несбывшимися снами,
Унынье и уют, карьеру и болезнь –
Всё то, что назову былыми временами.

До счастья далеко. Одно уже прошло,
Другое... может быть, оно и не настанет.
Со мной всегда печаль, но в памяти светло:
Душа не раз добром минувшее помянет.

Нерадостная жизнь, нелепая судьба,
Которой лишь стихи – хоть в чем-то оправданье.
Да, это тяжело, но чем трудней борьба,
Тем больше истины в земном существованье.

12 мая 2001 


Рецензии