Морозным воздухом дыша

Морозным воздухом дыша,
мы возрождаемся, живя
в кристаллах льда
и звёздном свете.
Луны полёта на примете
стоят покойники толпой,
что возвращаются Домой.
И в череде тех тел печальных
один кувшин с водой хрустальной,
что напоит тут всех конечно
тем, что прозрачно-бесконечно.
Хрусталь блистает и блестит.
Глоток воды жизнь не сулит,
но омывает все грехи.
Ты только помощь попроси -
омоет всё, сотрёт всю пыль.
Что было - будет как небыль.
Что будет - будет как звезда,
что только на небо взошла.
Я поднимаю высоко -
того бокала бьётся дно.
Я выливаю на себя
то, что возникло из дождя,
что разлетелося в пыли
того, что взять тут не смогли
цари, султаны, короли.
Пароль - Любовь. Крыла - горят.
О том все в небе говорят,
что носят тут из дома в дом.
И колокольный бьёт трезвон.
Душа в огне. Глава в дыму.
Лишь только руки всё к Нему
тяну я, верностью боля.
Зачем кружится голова?
Зачем снуют и сеют звёзды
на тех полях, где веют грёзы,
где сны стоят, где стража спит,
где ветер вольно лишь кружит?
Стою на облаке сама.
Смотрю на Солнце. И зима
стоять не может со мной там,
хоть и бежит всё по пятам.

9.12.2005


Рецензии
В Е Л И К О Л Е П Н О!!!
С добром))

Владимир Филюрин   21.11.2021 13:52     Заявить о нарушении
Володя, благодарю! Рада, что понравилось. С добром :)

Омелия Ом   21.11.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.